FONDANT CASERO

Prepara tu propio fondant rico, económico y fácil.

Necesitamos:

  • 100 gramos de bombones blancos
  • 300 gramos de Azúcar glass
  • 10gramos de manteca vegetal
  • Agua la necesaria
  • Colorantes vegetales
  • Esencia de vainilla al gusto
Procedimiento:
  1. En un bowl añadir los bombones blancos y llevarlos al horno microondas durante 15 segundos una vez salgan estarán completamente derretidos, añadir una gota de esencia de vainilla y de a poco el azúcar glass, empezar a mezclar.

  2. El fondant es muy pegajoso así que es mejor untar las manos con la mantequilla para evitar que se pegue tanto, amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave, homogénea y que no se pegue en las manos.
  3. Una vez este lista se puede pintar con colorantes y amasar hasta obtener el color deseado.

  4. Estirar en una superficie que no este húmeda, añadir azúcar glass para evitar que se pegue y cortar como se desee.

  5. Es ideal para decorar cupcakes, tortas o galletas, el fondant casero hecho de bombones se puede conservar en la nevera envuelto en papel film, al momento de usarlo solo es sacarlo una hora antes de esta o calentarlo unos segundos en el microondas. Si te ha gustado esta receta.


Comentarios