El horneado
Debes familiarizarte muy bien con esta herramienta.
Aquí algunos tips de horneado:
- Siempre precalienta el horno. Meter tus mezclas en un horno frío puede hacer que tus preparaciones queden duras o, peor, afectar la composición química de ciertos ingredientes de repostería, particularmente del polvo de hornear o la levadura.
- Hornea tus tortas y postres según la temperatura que indica la receta. Por regla general, mientras más grande sea el molde que pones dentro del horno, menor debe ser la temperatura.
- Pon la mezcla en un molde enharinado sin llenarla hasta el tope. Llénalo, como máximo, hasta 3/4 partes.
- Ubica el molde en el centro del horno y, una vez dentro, no abras la puerta para ver cómo va. Esto altera la temperatura interior, lo que puede hacer que tu bizcocho no suba uniformemente.
- Deja tus tortas y postres durante el tiempo indicado en la receta de repostería.
Uno de los consejos de repostería básicos es dejar que tus bizcochos se enfríen un poco antes de desmoldar. Cuando estén tibios, desmóldalos sobre una rejilla de repostería para que terminen de enfriarse. Así no se hundirán.
Espera a que los bizcochos estén bien fríos antes de cortarlos. Además, puedes utilizar un cuchillo caliente para conseguir el corte perfecto.
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